martes, 30 de septiembre de 2014

SOPA DE TORTILLA JOSEFINA


El Queso Panela-Canasto Constancia™ es único en el mercado, está hecho 100% de leche pasteurizada, se utiliza para botanas, ysu consistencia es ideal para rellenar chiles y pechugas de pollo, se debe mantener a una temperatura entre 2 y 6 grados centígrados. Se debe proteger con papel film o un recipiente hermético, no se debe cubrir con papel aluminioy nunca congelarlo.

Ingredientes
Rinde 6 porciones
•Aceite, el necesario
•6 tortillas en tiritas delgadas y oreadas durante por lo menos 24 horas
•3 jitomates cocidos
•½ cebolla
•2 dientes de ajo, chicos
•6 tazas de caldo de pollo
•1 ramita de epazote
•Sal, al gusto
•6 chiles chipotles, secos
•2 aguacates, cortados en rebanadas o cubitos
•100 gramos de chicharrón duro o botanero, troceado
•100 gramos de Queso Panela-Canasto Constancia, en trozos o tiras.

Preparación
1. Calienta suficiente aceite en un sartén profundo. Agrega las tortillas y fríe, sin dorar demasiado.
2. Escurre del exceso de grasa sobre papel absorbente. Reserva.
3. Aparte, calienta 1 cucharada de aceite en una olla mediana.
4. Muele en la licuadora el jitomate cocido junto con la cebolla y los ajos. Vierte sobre la olla con el aceite caliente y fríe durante unos minutos hasta que cambie de color. Luego agrega el caldo de pollo, epazote y sal. Deja que hierva, tapado, durante 10 minutos.
5. Mientras, pasa los chiles por aceite caliente, cuidando que no se doren.
6. Una vez que la sopa está lista, coloca parte de las tiras de tortilla frita en un plato hondo, agrega un poco de aguacate, chicharrón, queso y un chile chipotle. Vierte encima el caldo hirviendo.
Con información de: RecetarioCocina 

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