•Los amigos de Cocina a la mexicana han elaborado esta receta para elaborar ENCHILADAS que hoy traemos para deleite de todos ustedes ahora que las fiestas por el Inicio y la Consumación de la Independencia de México se acercan.
Las enchiladas son un tipo de antojitos mexicanos que se consume especialmente los fines de semana por las noches o como comida típica durante la celebración de la Independencia de México el 16 de septiembre.
En México se las puede encontrar en los puestos de antojitos, chaluperías o cenadurías en los estados como Hidalgo, Puebla, Estado de México, Ciudad de México, etcétera.
Los ingredientes necesarios para elaborarlas son los siguientes:
INGREDIENTES:
150 g. de chile Colorado
queso rallado al gusto
1 diente de ajo
sal al gusto
10 tortilla de maíz
½ cebolla picada finamente
aceite el necesario
La forma de preparación es la siguiente:
PREPARACIÓN:
Ponga a cocer el chile, mientras tanto fría las tortillas, que no queden tostadas, cuando este listo el chile licuelo con sal y el ajo.
Sofríalo en un sarten por unos 5 minutos, bañe las tortillas en el chile, póngala sobre un plato agregue queso rallado y cebolla al gusto, bañe otra tortilla y siga el mismo procedimiento, poniendo una sobre la otra, hasta la cantidad querida de enchiladas. Acompañe con frijoles refritos.
Con información de: Cocina a la mexicana
se ven muy ricas
ResponderEliminar