viernes, 12 de septiembre de 2014

ENCHILADAS... UN ANTOJITO MUY MEXICANO

•Los amigos de Cocina a la mexicana han elaborado esta receta para elaborar ENCHILADAS que hoy traemos para deleite de todos ustedes ahora que las fiestas por el Inicio y la Consumación de la Independencia de México se acercan.

Las enchiladas son un tipo de antojitos mexicanos que se consume especialmente los fines de semana por las noches o como comida típica durante la celebración de la Independencia de México el 16 de septiembre.
En México se las puede encontrar en los puestos de antojitos, chaluperías o cenadurías en los estados como Hidalgo, Puebla, Estado de México, Ciudad de México, etcétera.

Los ingredientes necesarios para elaborarlas son los siguientes:

INGREDIENTES:
150 g. de chile Colorado
queso rallado al gusto
1 diente de ajo
sal al gusto 
10 tortilla de maíz
½ cebolla picada finamente
aceite el necesario

La forma de preparación es la siguiente:

PREPARACIÓN:
Ponga a cocer el chile, mientras tanto fría las tortillas, que no queden tostadas, cuando este listo el chile licuelo con sal y el ajo.

Sofríalo en un sarten por unos 5 minutos, bañe las tortillas en el chile, póngala sobre un plato agregue queso rallado y cebolla al gusto, bañe otra tortilla y siga el mismo procedimiento, poniendo una sobre la otra, hasta la cantidad querida de enchiladas. Acompañe con frijoles refritos.

Con información de: Cocina a la mexicana

Síguenos en Twitter como @ConstanciaFoods y Constancia Alimentos Artesanales en Facebook

1 comentario:

¡Gracias por tus comentarios y sugerencias! Que tengas un excelente día... Y si necesitas más información, escríbenos a vazquez.editor@gmail.com