sábado, 13 de septiembre de 2014

CHALUPAS... ANTOJITO MEXICANO POR EXCELENCIA

•Los amigos de Guía de tacos han elaborado esta receta que hoy traemos para deleite de todos ustedes. Existen diferentes tipos de chalupas dependiendo de la región. En el centro de México, las chalupas están preparadas a base de tortilla, papa, pollo, queso, salsa verde, lechuga, cebolla y rábanos. En el sur del país las chalupas están preparadas a base de tortilla, salsa (verde o roja), cebolla y carne (de res, pollo o cerdo). La tortilla se fríe en aceite caliente; casi siempre se sirven en porciones de cuatro o cinco.

Este antojito es tradicional, sabroso y llenador, prúebalo y preparalo en la cocina de tu casa para que recuerdes a tu familia el placer de ser mexicano.

Ingredientes
Para preparar Chalupas de Pollo necesitamos los siguientes ingredientes.
•½ Pechuga de Pollo
•2 Papas
•250 Gramos de Queso Crema
•2 Ramas de Cilantro
•25 Tortillas
•1 Manojo de Rábanos
•1 Diente de Ajo
•1 Cebolla
•Sal al Gusto
•Aceite Vegetal

Preparación
1. Cuece la pechuga de pollo en una cacerola con agua, un trozo de cebolla y un diente de ajo. Al primer hervor agrega sal a tu gusto.
2. Aparte, lava las papas, pélalas y después pícalas en pequeños cuadros muy finos. Fríelos en una sartén con aceite caliente y una pizca de sal.
3. Una vez que estén cristalizadas y cocidas retíralas y apártalas. Por otro lado lava, desinfecta y pica finamente el cilantro.
4. Pica también finamente los rábanos y el resto de la cebolla. Posteriormente deshebra la pechuga.
5. En una sartén con aceite caliente, pasa las tortillas dorándolas ligeramente y después escúrrelas para quitar el exceso de grasa.
6. Coloca encima las papas, el pollo,la cebolla, el cilantro y los rabanitos. Espolvorea el queso crema desmoronado y si lo deseas un poco de sal.

Consejos del Chef
Puedes preparar tus propias tortillas y darles un tamaño alargado y grande, así te acercarás a la receta original, solo necesitas un kilogramo de masa y un poco de agua o caldo de pollo para darle la textura necesaria y después, haz una bolita. Aplástala con un rodillo y cuécela en un comal con poco aceite.

Con información de: Guía de Tacos y Wikipedia

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