•Las papas suelen gustar a los niños ya sean fritas o hervidas, pero hay otras alternativas originales que seguro les gustarán, como estas patatas rellenas de carne picada y queso al horno, nutritivas y sencillas de hacer.
Las recetas al horno nos ofrecen la oportunidad de hacer recetas más sanas que podemos incorporar a la dieta de los niños y así enseñarles la importancia de llevar una buena alimentación. La combinación de patata, carne y queso es un éxito asegurado en la mesa.
INGREDIENTES
•250 gr. de carne picada
•4 patatas grandes
•1 cebolla
•200 gr. de queso rallado
•100 ml. de vino blanco
•1 cucharada de harina
•Aceite
•Sal
•Pimienta negra
•Perejil
FORMA DE PREPARACIÓN
1. Precalentar el horno a 180º. Lavar bien las patatas (se pueden pelar o dejar con piel), cortarlas a la mitad a lo largo.
2. Colocar en la bandeja del horno y asar durante unos 30 minutos, hasta que estén blandas al pincharlas. Vaciar el interior con un descorazonador u un cuchillo afilado y reservarlo.
3. Picar muy fina la cebolla, poner una sartén con un chorrito de aceite en la sartén y echar la cebolla cuando esté caliente. Pochar a fuego medio unos minutos, hasta que esté transparente.
4. Mezclar la carne picada con la pulpa de la patata, hacer un puré y añadirlo a la sartén.
5. Freír la carne con la cebolla, agregar el vino sal, pimienta y perejil al gusto y sofreír. Rellenar las patatas asadas con la mezcla, espolvorear con queso rallado y hornear unos minutos (con el calor del horno sólo por arriba) para que se gratine, y servir.
Con información de: Guiainfantil.com
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