•Se llama Cordon blue a dos filetes de carne, que pueden ser de res, cerdo o pollo, rellenos de queso y jamón, empanizados y fritos. La milanesa de pechuga de pollo al Cordon blue es una deliciosa forma de comer la suprema de pollo.
Por: Kmaru176
INGREDIENTES
(Rinde 4 porciones)
•8 milanesas (res, cerdo, pollo, pescado)
•1/2 tza. salsa inglesa
•1 diente de ajo finamente picado
•Sal y pimienta
•Jamón tajado
•Queso tajado
•1 tza. harina de trigo
•3 huevos ligeramente batidos
•Miga de pan
•Aceite de oliva o canola (para freír)
FORMA DE PREPARACIÓN
1. En una fuente agregamos la salsa inglesa, El ajo, salpimentamos, mezclamos. Disponemos las milanesas las impregnamos en su totalidad, llevamos a la nevera por 20 minutos. Tamizamos, reservamos en fuente.
2. Sobre cada milanesa disponemos 2 tajadas de jamón y 2 tajadas de Queso, cubrimos con las milanesas restantes, para evitar que se salga el relleno aseguramos con palillos, reservamos.
3. En fuente esparcimos harina de trigo, impregnamos casa milanesa (eliminamos el exceso de harina) , sumergimos en el huevo y cubrimos con miga de pan.
4. En aceite caliente (temperatura media) freímos las milanesas hasta que estén cocidas y doraditas.
5. Retiramos y reservamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
TIPS
•Las milanesas deben ser bien delgadas para facilitar la cocción.
•No olvidar retirar los palillos antes de servir.
•Como guarniciones verduras al vapor o verduras frescas, puré de papas, variedad de salsas.
•Para que ésta preparación quede apta para diabéticos, hornear las milanesas para evitar el exceso de grasa y seguir las recomendaciones del Médico.
•Para la " Dislipidemia "Queso, jamón bajos en grasas, hornear las milanesas, acompañar con verduras al vapor o frescas, evitar a toda costa las salsas, el huevo solamente la clara". Seguir las recomendaciones Médicas.
Con información de: MisRecetas y Kmaru176
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Gracias por tus comentarios y sugerencias! Que tengas un excelente día... Y si necesitas más información, escríbenos a vazquez.editor@gmail.com