Por: Mónica Patiño
INGREDIENTES
(Rinde 4 porciones)
•Mantequilla de chipotle
•Mantequilla 300 g
•Cilantro 10 g
•Chile chipotle en conserva 100 g
•Sal marina c/n
•Filete
•Caña de filete de res 1
•Sal marina c/n
•Hierbas frescas picadas 30 g
•Aceite de oliva 50 cc
•Salsa de hongos
•Ajo 2 dientes
•Portobello 100 g
•Champignones 100 g
•Aceite de oliva 10 cc
•Coñac 50 cc
•Jugo de carne 100 cc
MONTAJE
Puré de papas y espinacas 800 g
MODO DE PREPARACIÓN
1. Mantequilla de chipotle Disponer la mantequilla a temperatura ambiente en un bol y acremar con ayuda de una cuchara de madera. Agregar el cilantro picado y el chipotle en conserva. Condimentar con sal. Integrar bien los ingredientes. Dar forma de cilindro, con ayuda de papel film y enfriar hasta solidificar. Para utilizar, cortar porciones en forma de monedas.
2. Filete Cortar la caña de filete de res en medallones de 2 cm de alto. Condimentar con sal marina y hierbas finamente picadas.
Calentar una sartén amplia y de fondo grueso. Verter aceite y sellar los medallones de filete por ambos lados. Luego, dejar reposar sobre una rejilla.
3. Salsa de hongos En la misma sartén en la que se sello la carne, saltear el ajo picado, los portobellos y los champiñones rebanados, con aceite de oliva. Desglasar la sartén con coñac y jugo de carne. Finalmente, emulsionar con una rebanada de mantequilla de chipotle.
4. Montaje En un plato de presentación, disponer los medallones de filete con la salsa de hongos y una rebanada de mantequilla de chipotle. Acompañar con puré de papas y espinacas.
Con información de: Foxplay-LifeStyle
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