martes, 21 de octubre de 2014

MOUSSE DE RICOTTA Y FRUTOS ROJOS

Queso Ricotta Constancia™. Este queso se obtiene del segundo procesamiento del suero lácteo del queso Oaxaca constancia. Sirve para desmoronar, como botana, para rellenar y su relación precio-usos-calidad ha hecho del queso Riccota constancia el preferido de los negocios de antojitos mexicanos, se debe refrigerar entre 2 y 6 grados centígrados.

Por: Cuqui
"Este postre es muy sencillo de hacer y muy bonito en su presentación. He respetado casi fielmente la receta exceptuando el queso porque el Ricotta me resulta más adecuado que el queso de untar para esta preparación. La consistencia queda un poco granulada lo que hace que sea muy agradable al paladar al tener un sabor dulce y a canela. También se le podría poner alguna ralladura, pero en este caso, preferí hacerlo tal y como indicaba la receta. Hay que tener en cuenta que al ser un queso denso el postre puede resultar un poco pesado, por ello creo que es conveniente ponerlo después de una comida más o menos ligera. La combinación de queso y frutos rojos es muy buena".

INGREDIENTES
•300 grs de Queso Ricotta Constancia™
•3 claras de huevo a temperatura ambiente
•4 cucharadas de azúcar blanco (yo uso fructosa)
•½ cucharadita de canela en polvo
•½ cucharadita de vainilla en polvo
•150 grs de fresas
•200 grs de frutos del bosque frescos (moras, arándanos, fresas) o congelados.

MODO DE PREPARACIÓN
1. Con un tenedor aplastar el queso y agregar el azúcar, la canela y la vainilla. Mezclar bien los ingredientes.

2. Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal e incorporar con mucho cuidado a la preparación de queso. Reservar en la nevera.

3. Lavar y cortar en abanico las fresas.

4. Descongelar los frutos rojos.

5. Colocar la fruta encima de la preparación de queso justo antes de servir para que las frutas no pierdan su jugo y manchen el postre. Servir de inmediato.

Con información de: MisRecetas y Cuqui

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