sábado, 18 de octubre de 2014

CROQUETAS DE JAMÓN SERRANO Y QUESO

No hay quien pueda resistirse a una buena ración de croquetas de jamón y queso. Están tan ricas, que desaparecerán del plato en un abrir y cerrar de ojos.

Por: Gula_Gula
INGREDIENTES
•8 cucharadas de mantequilla
•1/2 cebolla
•2 1/2 tazas de harina
•4 tazas de leche entera
•1/2 taza de taquitos de jamón serrano
•1/2 taza de taquitos de queso
•2 huevos
•1 taza de pan rallado
•2 tazas de aceite de oliva virgen extra
•Nuez moscada
•Sal

MODO DE PREPARACIÓN
1. Para preparar las croquetas de jamón y queso, empezamos calentando la mantequilla a fuego medio en una sartén. Pelamos y picamos la cebolla, y rehogamos 5 minutos.

2. Agregamos 1 taza y media de harina, y removemos durante 5 minutos. Vertemos la leche, y seguimos mezclando bien durante 2 minutos, hasta conseguir una bechamel (Salsa blanca) espesa.

3. Añadimos los taquitos de jamón y de queso, 1/2 cucharadita de sal y una pizca de nuez moscada. Dejamos al fuego 2 minutos más, hasta tener una masa moldeable para nuestras croquetas de jamón y queso. Extendemos la masa sobre una bandeja de hornear, y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente. Mientras, vamos batiendo los huevos.

4. Tomamos algunas cucharadas de la masa de bechamel (Salsa blanca), y les damos forma con las manos. Pasamos cada una por la harina sobrante, por el huevo batido y por el pan rallado, en este orden.

5. En una sartén profunda, calentamos el aceite de oliva a unos 190ºC. Vamos friendo las croquetas en tandas, asegurándonos de que el aceite las cubre por completo. Freímos 1 minuto hasta que estén doradas, y las vamos colocando sobre un papel de cocina para que se escurran. Repetimos la operación con todas las croquetas de jamón y queso, y las servimos calentitas.

Con información de: RecetasComidas y Gula_Gula

Síguenos en Twitter como @ConstanciaFoods y Constancia Alimentos Artesanales en Facebook

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por tus comentarios y sugerencias! Que tengas un excelente día... Y si necesitas más información, escríbenos a vazquez.editor@gmail.com