miércoles, 14 de enero de 2015

ESTOFADO CON MOSTAZA DIJON Y PAPAS

Estofado con Dijon y papas. Foto: Cortesía Univisión.com
Los ejotes cortados y congelados y la salsa de res embotellada dan un sabor hogareño a este estofado de carne y papas.

INGREDIENTES
(Rinde 4 porciones)
1 lb de sirloin de res (o bisteces), deshuesado, cortado en piezas de 1/2 pulgada
1/2 cucharadita de sal sazonada con pimienta
2 frascos (12 oz cada uno) de salsa o gravy de carne de res
1 taza de agua
2 cucharadas de Mostaza Dijon
1/4 cucharadita de hojas de tomillo secas
4 papitas rojas chicas, cortadas en cubos de 1/2 a 3/4 de pulgada (aproximadamente 2 tazas)
1 1/2 tazas de ejotes cortados y congelados
2 zanahorias medianas, rebanadas (1 taza)
FORMA DE PREPARACIÓN
1. Espolvorea la carne con la sal sazonada con pimienta.

2. En una cacerola refractaria de 4 cuartos de galón o en una sartén con antiadherente o non-stick de 12 pulgadas, cocina la carne a fuego medio alto, aproximadamente 4 minutos, revolviendo con frecuencia, hasta que se dore.

3. Añade la salsa, el agua, la mostaza y el tomillo y mezcla bien.

4. Añade las papas, los ejotes y las zanahorias. Calienta hasta que hierva; baja el fuego a medio bajo. Tapa y cocina de 20 a 22 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que las papas y los ejotes estén blandos, no sobre cocidos.


TIPS
Si tienes a la mano zanahorias baby, utilízalas en lugar de las zanahorias rebanadas.


Con información de: QueRicaVida

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