jueves, 14 de agosto de 2014

EL TOCINO Y SUS DELICIOSAS PROPIEDADES NUTRICIONALES

•Las proporciones de los nutrientes del tocino pueden variar según el tipo y la cantidad de la carne, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación del tocino, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.

Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esto te puede ayudar comer mejor preparando recetas con tocino sanas y nutritivas, pero recuerda que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.
Propiedades del tocino

Entre los alimentos de la categoría de las carnes y derivados que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra el tocino. Este alimento, pertenece al grupo de la carne de cerdo.

A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta el tocino a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.
El tocino se encuentra entre los alimentos bajos en azúcar ya que este alimento no contiene azúcar.
Entre las propiedades nutricionales del tocino cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes:
  • 0,70 mg. de hierro
  • 4,12 g. de proteínas
  • 3 mg. de calcio
  • 0 g. de fibra
  • 75 mg. de potasio
  • 11 mg. de yodo
  • 0,60 mg. de zinc
  • 0 g. de carbohidratos
  • 4 mg. de magnesio
  • 560 mg. de sodio, trazas de vitamina A
  • 0,10 mg. de vitamina B1
  • 0,02 mg. de vitamina B2
  • 4,07 mg. de vitamina B3
  • 0,35 ug. de vitamina B5
  • 0,37 mg. de vitamina B6, trazas de vitamina B7
  • 3 ug. de vitamina B9, trazas de vitamina B12
  • 0 mg. de vitamina C, trazas de vitamina D
  • 0,11 mg. de vitamina E,
  • 46 ug. de vitamina K
  • 38 mg. de fósforo, 655 kcal. de calorías,
  • 57 mg. de colesterol
  • 71 g. de grasa
  • 0 mg. de purinas
Debido a su alta cantidad de calorías, esta carne no es recomendable para tomar si quieres mantenerte tu peso o si estás siguiendo una dieta para adelgazar.

Tablas de información nutricional del tocino
A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes del tocino así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales del tocino. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.
  • Calorías 655 kcal.
  • Grasa 71 g.
  • Colesterol 57 mg.
  • Sodio 560 mg.
  • Carbohidratos 0 g.
  • Fibra 0 g.
  • Azúcares 0 g.
  • Proteínas 4,12 g.
  • Vitamina A 0,00 ug.Vitamina C 0 mg.
  • Vitamina B12 0,00 ug.Calcio 3 mg.
  • Hierro 0,70 mg.Vitamina B3 4,07 mg.

Principales nutrientes
•Calorías
•Vitaminas
•Minerales
•Proteínas
•Aminoácidos
•Carbohidratos

La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de esta carne...
Con información de: alimentos.org.es

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