Si bien el maridaje más popular es el de los vinos con la comida, pues un vino fino merece ser degustado con una comida a la par, el maridaje puede darse con todo tipo de comidas y bebidas.
La bebida correcta puede hacer que cualquier comida se sienta aún más sabrosa. Es que las notas de sabor combinadas en forma correcta, pueden elevar toda receta a su máxima potencia y hacer que su sabor se sienta mejor que nunca.
Encontrar la pareja perfecta puede resultar difícil al comienzo, pero una vez que tomes práctica verás que no es necesario acompañar todas las comidas con refresco cola o con vino. Cada vez que comiences a pensar en una receta, haz el ejercicio de pensar cuál es la mejor bebida para acompañar la misma. Poco a poco mejorarás las decisiones y tus platos conseguirán el mejor sabor posible.
El maridaje puede mejorar enormemente la experiencia de degustar un platillo, no sólo en las más elegantes recetas de libros gourmet, sino que también en el día a día con cualquier tipo de comida. Seguro ya has notado la diferencia que produce acompañar una comida con una bebida o con otra, pues al elegir la bebida que mejor va ya estás haciéndolo. Claro que, hacerlo de forma consciente y comprendiendo los sabores que utilizas, la experiencia es diferente y puedes elegir mejor y, en consecuencia, lograr una experiencia más placentera al paladar.
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