El queso es
un alimento que muchos de nosotros no puede resistirse a comer, ya que es
delicioso y bueno para todas las edades.
Por: Consuelo Hernández
Las propiedades del queso se integran por más de 15
nutrientes esenciales que te mantiene saludable; incluso, tiene proteínas de alta
calidad, equivalentes a las de la carne.
A pesar de que tiene un alto contenido de grasa, si
se incluye en cantidades moderadas, es decir, dentro de los requerimientos
calóricos, y se combina con una actividad física adecuada, puede proporcionar
los nutrientes esenciales. Para que lo disfrutes aún más, te damos cinco
propiedades del queso:
1. Reduce las enfermedades crónicas: Es
rico en ácido linoleico conjugado (CLA) y en los esfingolípidos, componentes de
la leche grasa que ayudan a reducir el riesgo de cáncer y padecimientos del
corazón.

3. Favorece
el crecimiento celular: Gracias a sus vitaminas A y D ayuda a mejorar
la visión y el sistema inmunológico.
4. Te proporciona minerales esenciales:
El calcio y el fósforo que te aporta contribuye al crecimiento y la fortaleza
de los huesos y dientes. Es importante consumir productos lácteos a lo largo de
su vida para mantener una buena densidad ósea y prevenir la osteoporosis.
5. Útil
para los intolerantes a la lactosa: No contienen grandes cantidades de
esta enzima, por lo que todas las personas pueden consumirlo sin problemas.
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